• Lun - Vie 9.00 - 19.00 Sab 9:00 - 14:00 Dom: 10:00 - 13:00
  • Blvd. Adolfo Ruiz Cortines No 3421 Fracc. De las Américas. Boca del Río, Ver. 94299
  • 229-9230210
  • Lun - Vie 9.00 - 19.00 Sab 9:00 - 14:00 Dom: 10:00 - 13:00
  • Blvd. Adolfo Ruiz Cortines No 3421 Fracc. De las Américas. Boca del Río, Ver. 94299
  • 229-9230210

Aviso de privacidad

Gulf Marine de México, SA de CV, con domicilio en Adolfo Ruíz Cortines No. 3421 Lote 33 CP 94299 Boca del Río, Veracruz, México; es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz, y demás normatividad que resulte aplicable.

Finalidades del tratamiento

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

Integrar el expediente del cliente y dar información a las autoridades competentes, con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita (LFPIORPI).

La información y documentación que se aporten con motivo de la celebración de un acto, comercialización u operación de negocios entre LAS PARTES que se considere vulnerable, podrán ser enviados o verificados por cualquier autoridad que así lo solicite formalmente, lo que se hará del conocimiento del titular de los Datos Personales; de no ser el caso antes citado, la información y documentación se resguardará y por ningún motivo se proporcionará a persona alguna, salvo lo señalado anteriormente o que sea motivo de una operación inusual o sospechosa

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: Enviar promociones e información de nuestros productos y servicios con respecto a nuestra relación de negocios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, esta plataforma le permitirá indicarlo o usted puede manifestarlo así al correo electrónico mkt@grupog.com.mx

Para las finalidades antes señaladas, se solicitará la siguiente información:

  • Nombre o Razón Social (persona física o persona moral, según corresponda). 
  • Domicilio.
  • Fecha de Nacimiento o Fecha de constitución de la sociedad (personas físicas o morales, según corresponda).
  • Nacionalidad.
  • Correo Electrónico.

Adicionalmente, podrán recabarse datos como:

  • Teléfono (incluyendo Clave Lada).
  • Constancia de RFC.
  • CURP
  • Identificación oficial con fotografía (tanto de personas físicas, como de aquellas personas que sean representantes o apoderados legales de las personas morales con las que se celebren actos de comercio y/o jurídicos).  

Fundamento legal:

El fundamento para el tratamiento de datos personales se encuentra en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, particularmente los artículos 1, 2, 3, 4, 7, 8,  y los casos de excepción previstos especialmente en el artículo 10, así como la transferencia de datos establecida en os artículos 36, 37, y demás correlativos y aplicables.

En el entendido de que la Ley prevé la definición de datos personales:

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Unidad de Transparencia, formato o medio electrónico la que deberá contener:

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

La Unidad de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

Datos de la Unidad de Transparencia

Domicilio: Adolfo Ruíz Cortines No. 3421 Lote 33 CP 94299 Boca del Río, Veracruz, México

Teléfono: (229) 1 30 07 33

Correo electrónico institucional: mkt@grupog.com.mx

Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento mediante: Nuestra página de internet www.gulfmarine.mx